Популярно о горизонтальном бурении

Бестраншейные технологии - Новости

Горизонтальное бурение применяется при прокладке различных видов коммуникаций таких как нефтепровод, газопровод, водопровод,при строительстве коробов для кабелей связи,которые находятся под водоемами( реками, озерами),под автотрассами,аэродромами и железнодорожными путями.

Также этот вид бурения является прекрасным методом от защиты местности от оползней. С его помощью можно улучшать почвенные условия и защищать своды тоннелей и дорог.

Преимущества горизонтального бурения это бестраншейное строительство под реками, ж/д путями, озерами и оврагами. Также заметно сокращаются сроки и финансовые расходы на строительство. А также это автономная и независимая от энергосетей работа.
В настоящее время многие города висят на волоске от экологической катастрофы, которая связана с использованием большого количества техники. Метод горизонтального бурения по максимуму сохраняет первоначальный ландшафт местности, где в последствии осуществляется бестраншейная прокладка труб.

Бестраншейная прокладка - аккуратность проведения работ

Метод бестраншейной прокладки труб значительно снижает объемы земляных работ, сокращает финансовые затраты до 30%, не загрязняет природу и оставляет целостным ландшафт данного участка. Также не нарушается движение городского и общественного транспорта, сохраняется дорожное покрытие и минимальное согласование с природоохранными организациями.Для работы используется всего один буровой комплекс и две бригады с рабочими.Буровые установки оснащены компонентами аналогичными для бурения нефтяных скважин. Единственное их различие- это наклонная рампа вместо вертикальной вышки. Само бурение осуществляется практически в горизонтальном направлении и позволяет строить подземные переходы и трубопроводы не нарушая целостность земляного покрова.
Особенно выгодным и удобным горизонтально направленное бурение является в условиях масштабной жилищной застройки под автомагистралями, трамвайными путями, скверами и парками, железными дорогами, взлетно-посадочными полосами, и идеально подходит для мегаполисов и больших городов таких как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, и т.д.

Бестраншейная прокладка в Москве

В Москве особенно пользуется популярностью метод горизонтально направленного бурения, так как в условиях такой интенсивной застройки является важным фактором не нарушение целостности покровов и минимальное количество затраченного времени. Несмотря на возрастающую популярность бестраншейного бурение стоимость ГНБ остается относительно низкой. Секрет- невысокая затратность, высокая производительность и простота используемого технического оборудования, так что на рынке строительных услуг не осталось ни одной фирмы, которая не попробовала бы преимущества бестраншейного бурения.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить